Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Плющенко собирается участвовать в Олимпиаде в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что рассчитывает выступить в 2014 г. в Сочи на четвертой в своей карьере Олимпиаде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CTVOlympics.ca.

"Я мечтаю и надеюсь, что буду кататься в Сочи в 2014-м, - сказал Плющенко в интервью канадскому телеканалу. - Мне к тому моменту исполнится 31 год, это достаточно много, но я собираюсь рискнуть".

В Ванкувере в соревнованиях мужчин-одиночников Плющенко завоевал "серебро" - получил 256,36 балла, уступив 1,31 балла американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин был возмущен: "Когда человек выполняет четверной прыжок, а ему в противовес идет тройной, и человек получает одинаковые баллы, то это вызывает вопросы. Как можно выходить на Олимпийские игры с такой системой", - сказал фигурист.

Плющенко считает, что о проблемах судейства в турнире фигуристов надо было начинать говорить уже после короткой программы, когда разрыв между его первым местом и вторым Лайсачека составил всего 0,55 балла. "Надо было бить в колокола, и кричать, и говорить, требовать. Но это не мы должны делать, не спортсмены, а федерация, чиновники, люди, которые ответственны за спорт", - сказал Плющенко.

"Женя совершил спортивный подвиг, он стал безусловным кумиром в масштабах планеты, настоящим героем. Я просто не могу вспомнить примеров, когда в таком сложнейшем атлетическом, техническом виде спорта, как фигурное катание, спортсмен после перерыва в несколько лет возвращается на вершину, - прокомментировал ситуацию "Ведомостям" президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - В Ванкувере Плющенко был достоин золотой медали и, я думаю, заслужил ее, но формально судьи имели право снизить ему оценку. Подача протеста ничего бы не дала, это как в футболе, когда не отменяется гол, забитый в результате несправедливо назначенного пенальти. Но в любом случае это уже компетенция нашей национальной федерации фигурного катания - возможно, нужно было приложить больше усилий".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать