Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Шмидт
Статья опубликована в № 2555 от 03.03.2010 под заголовком: Розница в помощь

Компании сетевого маркетинга открывают обычные магазины

Oriflame и Amway, специализирующиеся на прямых продажах, взялись осваивать розничные магазины. Но полностью переключаться на традиционную торговлю ни одна не планирует: розничные проекты должны поддержать основной бизнес

Сегодня в столичном торговом центре «Мега – Белая дача» откроется «концептуальный центр» шведского производителя косметики Oriflame, сообщил представитель компании (информация о центре уже есть на сайте торгового центра). По сути, центр почти не отличается от магазина: там покупатели смогут посмотреть и приобрести косметику компании, а цены не будут отличаться от указанных в каталоге без учета скидок. В России центр будет единственным, уточнил представитель Oriflame. Это имиджевый проект, передал через представителя старший вице-президент Oriflame по СНГ и Балтии Матс Палмквист.

Розничный проект появился и у американской компании Amway: компания уже открыла три точки продаж биологически активных добавок к пище в Воронеже, Архангельске и Уфе, рассказал представитель компании. Информацию о том, что магазины работают, подтвердили сотрудники торговых центров «Аквилон» в Архангельске и «Простор» в Уфе. «БАДы – это перспективное направление, но продавать их в России методом прямых продаж нельзя из-за законодательных ограничений», – передал через представителя директор российского ООО «Амвей» Ричард Стевенс. Новые торговые точки, по его словам, «внесли весомый вклад» в рост продаж БАД «Нутрилайт» – по результатам 2009 г. они увеличились на 33,8% (до 1,6 млрд руб.). В других странах магазинов у Amway нет, добавил он, сейчас компания оценивает потенциал и дальнейшие перспективы такого формата.

Продажи Oriflame в СНГ и Балтии в 2009 г. составили 725 млн евро (минус 4% по отношению к 2008 г.). Данные по России компания не раскрывает, сообщая лишь, что в IV квартале 2009 г. зафиксировала рост в рублях на 12%. Результаты Amway за весь прошлый год компания еще не озвучила, в первом полугодии 2009 г. продажи составили 7,3 млрд руб. (минус 0,41% по сравнению с первым полугодием 2008 г.).

У Faberlic своей розницы сейчас нет и не будет, говорит совладелец компании Алексей Нечаев. «Прямые продажи невозможно сочетать с другим способом продаж», – считает он. Представитель Avon вчера не смог ответить на вопросы «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать