Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

США подняли цену визововых сборов

С 4 июня увеличен размер сбора за рассмотрение заявки на неиммиграционные визы
sxc.hu

С 4 июня увеличены размеры сбора за рассмотрение заявки на неиммиграционные визы США, сообщается в пресс-релизе госдепартамента США. Кроме того, вводится различный размер сбора в зависимости от категории визы. Повышение сборов объясняется тем, что действовавший с 1 января 2008 г. сбор в размере $131 более не покрывает расходов на обработку визы.

Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы (краткосрочные туристические и деловые поездки, учеба по программам обмена), возрастет до $140. Сбор для визовых категорий, требующих подачу петиции, H, L, O, P, Q и R (временная работа, представители творческих профессий, религиозная деятельность) - до $150. Стоимость консульского сбора для визы К (виза жениха/невесты) увеличивается до $350.

Посольство США в РФ сообщает, что все, кто подавал заявление на визу США и чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор по новым ценам. Тем, кто оплатил сбор по старой цене и чье собеседование назначено на 4 июня и позже, необходимо обратиться в ближайшее отделение компании Pony Express за информацией о процедуре доплаты разницы стоимости, которую необходимо произвести до собеседования в посольстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать