В Париже аэропорты отменяют рейсы из-за снегопада

Снегопад и гололедица в северной части Франции заставили отменить 40% рейсов в парижском аэропорту Руасси, в парижском регионе полностью остановлено автобусное сообщение, передают французские СМИ.

Снегопад начался на севере Франции в пятницу вечером, затем на время прекратился, и в субботу вечером страну завалило снегом с новой силой. Париж оказался под снежной шапкой к 10 часам вечера, и, хотя автобусы еще продолжали ходить, в поезда метро на некоторых ветках можно было попасть с трудом.

Из-за трудностей со снегом по всей Европе парижский аэропорт Руасси принял в субботу вечером более 5000 пассажиров, которые не смогли вылететь в аэропорты назначения. Половину из них заселили в гостиницы, часть - в спортзалы, а несколько сотен человек провели ночь в аэропорту. В воскресенье утром из-за снегопада администрация аэропорта закрыла на время взлетно-посадочные полосы, чтобы очистить их от снега. В первой половине дня около 25% рейсов в аэропорту отменены, задержки составляют от одного до двух часов. С 18.00 МСК в Руасси будет отменено 40% рейсов.