Большой театр сообщил о планах на следующий сезон

Новый 243-й сезон в Большом театре откроется вечером одноактных балетов, сообщил руководитель балетной труппы Махар Вазиев на пресс-конференции в четверг.

«Премьера должна состояться 20 ноября. Один из них (одноактных балетов) — "Артефакт" — работа Уильяма Форсайта, и новая работа Эдварда Клюга "Петрушка". На мой взгляд, он очень интересный балетмейстер и талантливый человек», — сказал Вазиев (цитата «РИА Новости»).

Также для детской аудитории на исторической сцене состоится премьера балета «Зимняя сказка» в хореографии Кристофера Уилдона.

Следующий вечер объединит два одноактных балета — «Парижское веселье» Мориса Бежара и «Симфония До мажор» Джорджа Баланчина.

План театра на предстоящий сезон опубликован на его сайте. Всего в новом сезоне в репертуаре театра представлены 26 оперных и 37 балетных постановок. На историческую сцену вернется опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Евгения Арье и Семена Пастуха. В афише театра в ноябре появится «Севильский цирюльник» в прочтении Евгения Писарева, а в марте — «Русалка» в постановке Тимофея Кулябина.

Акцент будет сделан на музыке отечественных композиторов — на симфонических концертах прозвучат произведения Шостаковича, Прокофьева, Рахманинова. Специальные мероприятия запланированы по случаю 100-летия музыканта Леонарда Бернстайна и юбилея музея Большого театра.

Сезон завершится мировой премьерой. Это будет новая работа известного хореографа Вячеслава Самодурова. Предварительное название балета «Красавин-Самодуров».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться