Менеджмент
Бесплатный
Петр Козлов

Владислав Сурков покинул пост председателя попечительского совета «Сколтеха»

Вместо Суркова эту должность со вчерашнего дня занимает вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович
М.Стулов / Ведомости

Один из авторов проекта фонда «Сколково» и Сколковского института науки и технологий («Сколтех»), помощник президента России Владислав Сурков покинул должность председателя попечительского совета "Сколтеха". Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к фонду. Вместо Суркова эту должность со вчерашнего дня занимает вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов подтвердил «Ведомостям» эту информацию: "Вчера состоялось заседание попечительского совета "Сколтеха", где новым председателем был избран Аркадий Дворкович, а Владислав Сурков эту должность оставил". При этом он остается членом попечительского совета университета, сказал «Ведомостям» Чернов.

На сайте "Сколтеха" Сурков до сих пор значится председателем попечительского совета. Кроме того, он является членом попечительского совета фонда «Сколково» (указано на сайте фонда).

По словам другого собеседника «Ведомостей», близкого к руководству «Сколково», причина рокировки в том, что сейчас Дворкович больше погружен в эту тематику и посвящает ей много времени. А участие Суркова в делах университета и фонда заметно снизилось после его ухода из правительства в мае 2013 г. Никакого отношения к политике это изменение не имеет, говорит собеседник «Ведомостей». «Если бы он оставил должность председателя сразу после ухода из Белого дома, когда его начали «долбить», то это можно было бы назвать политическим решением. Но прошел уже год, он работает в администрации президента, поэтому никакой политики здесь нет», - уверяет собеседник «Ведомостей».

Источник, близкий к Суркову, считает «даже странным», что Сурков ушел с должности председателя попечительского совета «Сколтеха» только сейчас. "Он давно намеревался это сделать. Если помните, весной Владислав Юрьевич в числе первых вошел в американский санкционный список. Поскольку основным партнером «Сколтеха» является американский университет MIT (Massachusetts Institute of Technology. - Ред.), то еще тогда он со свойственным ему юмором замечал, что не хотел бы стать политической причиной нарушения гармонии во взаимоотношениях двух научных структур”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more