Помимо модернизации Сурков будет курировать нацпроекты, науку, культуру и туризм

Вице-премьер Вячеслав Сурков, перешедший в правительство в конце прошлого года после более десяти лет работы в Кремле, на новом посту будет курировать не только социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, но и жилищный нацпроект, а также науку, культуру, искусство и туризм. Кроме того, к его компетенции отошли вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями. Это следует из нового распределения обязанностей в руководящем составе кабинета министров, текст которого в среду вечером размещен на сайте правительства.

В конце декабря президент Дмитрий Медведев, объявляя о переходе Суркова в правительство, заявил, что он будет курировать в Белом доме вопросы модернизации. Премьер-министр Владимир Путин говорил, что Сурков будет курировать модернизацию образования, науки и здравоохранения, а также навигационную систему «Глонасс».

Из нового распределения обязанностей в руководящем составе кабинета министров также следует, что правительственным куратором физкультуры и спорта после декабрьского перехода Александра Жукова в Госдуму стал вице-премьер Дмитрий Козак.