“Тинькофф” пришел в Ростов


Как рассказала директор по маркетингу “Тинькофф” Оксана Григорова, в Ростове ресторан-пивоварня откроется 30 июня. Компания арендовала под ресторан помещение площадью 1500 кв. м в торгово-офисном здании на пр. Буденновский, 80. По оценке гендиректора компании по управлению недвижимостью “Титул” Евгения Сосницкого, средняя арендная ставка на пр. Буденновском составляет $50–70 за 1 кв. м в месяц.

Инвестиции в проект составят около $2 млн собственных средств, средний чек – 600–700 руб., а срок окупаемости – четыре года, говорит Григорова. В рекламу ресторана и церемонию открытия “Тинькофф” планирует вложить около $100 000. Двухуровневый ресторан рассчитан на 270 мест, в нем разместятся также VIP-зал и суши-бар, мощность мини-пивоварни составит 15 000 л в месяц. В ассортименте шесть сортов “живого” пива по цене 129 руб. за 0,5 л.

В Ростове уже работают федеральные сети – “Макдоналдс” и “Елки-палки”.

Многие предприниматели ориентируются на появление ресторанов “Тинькофф” как на индикатор уровня развития региона и затем сами начинают осваивать этот рынок. Например, в Самаре ресторан “Тинькофф” появился в 2002 г., в 2004 г. на этот рынок вышли “Ростик’с”, “Il Patio” и “Якитория”, а весной 2006 г. – “Сбарро”. А в Нижнем Новгороде вслед за “Тинькофф” в 2003 г. открылись “Ростик’с” и “Елки-палки”.

PR-директор корпорации “Ростик Групп” Валерия Силина говорит, что рынок юга России становится все более привлекательным для федеральных игроков. Проект пивного ресторана “Тинькофф” в Ростове будет успешным, считает она, “за счет хорошего пива и хорошего сервиса”. Сначала ресторан воспримут “как элитный – в нем будет не самый низкий чек, но с ростом платежеспособности ресторан перейдет в более демократичный сегмент”.

До сих пор в городе не было пивных ресторанов “с таким ассортиментом пива и хорошей кухней, как у “Тинькофф”, добавляет владелец ресторанов “Нечай”, “Ла Прима” и “Колхоз” Максим Коган.

Председатель совета директоров сети магазинов готовой еды “Прайм фудс” Димитриос Сомовидис считает средний чек в 600–700 руб. для региона “дороговатым, оптимальным был бы 300–400 руб.”, говорит он.