Политика
Бесплатный
Анастасия Корня|Мария Цветкова

Зампрокурора Московской области уволился, проникнув в «Горки-9»

Станислав Буянский хотел рассказать президенту о проблемах на службе.

Зампрокурора Московской области 29-летний Станислав Буянский, подавший в отставку после проникновения на территорию резиденции президента «Горки-9», вероятно, хотел обсудить с президентом или его супругой свои служебные проблемы, говорит человек, близкий к органам прокуратуры.

Зампрокурора, по данным «Русской службы новостей», ссылающейся на источник в ФСО, 28 мая попал в резиденцию и стал ждать Дмитрия Медведева и его жену у часовни. Там его задержали сотрудники ФСО.

Решение об увольнении Буянского было принято еще до его похода к президенту: он был назначен на эту должность всего год назад и к его работе "были вопросы", говорит близкий к прокуратуре источник. По его словам, Буянскому послезавтра только исполнится 30 лет, оказалось, что он не справляется с задачами, которые должен был решать. Кроме того, против зампрокурора были "достаточно серьезные материалы". Очевидно, он решил, что сможет сохранить "хлебное место", если побеседует со Светланой Медведевой, предполагает собеседник "Ведомостей". Тем более что особняк бывшего зампрокурора находится недалеко от президентской резиденции.

Буянский курировал надзор за исполнением законов об особо режимных объектах, федеральной безопасности и противодействии экстремизму, сообщает официальный сайт прокуратуры Московской области.

Буянский не работает в прокуратуре с начала недели, сообщила представитель Мособлпрокуратуры Марина Калорова, добавив, что сведения о бывших сотрудниках не комментирует. По словам сотрудника прокуратуры, Буянский был уволен по собственному желанию.

Факта несанкционированного проникновения в загородную резиденцию президента не было, заявил пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов. Сотрудница ФСО отказалась уточнить, мог ли Буянский попасть в «Горки-9» по служебному делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more