Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Милиция жестко разогнала акцию оппозиции на Триумфальной площади

Милиция жестко разогнала несанкционированную акцию оппозиции в защиту 31 статьи Конституции на Триумфальной площади. Задержаны от 70 до 100 человек, в том числе несколько лидеров внесистемной оппозиции.

По свидетельству корреспондента "Эха Москвы", сотрудники милиции при задержании участников акции "Стратегия-31" действуют очень жестко. "Некоторых из задержанных бьют, причем серьезно.

Я видел лица, разбитые в кровь", - утверждает он. По его данным, задержаны около 100 человек из примерно 300 участников акции, в том числе сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер нацболов Эдуард Лимонов.

По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, задержаны около 70 человек. Бирюков подчеркнул, что милиция "ведет себя адекватно складывающейся обстановке, чрезмерной силы не применяет" (цитата по "РИА Новости"). По данным ГУВД, возле Концертного зала имени Чайковского собралось порядка 400 человек, в том числе около 300 журналистов.

Европарламентарий от Литвы Лайма Андрикене, которая вместе с еще двумя коллегами из Европарламента наблюдала за разгоном митинга, пообещала отразить увиденное в докладе о правах человека в мире. "Страшно, страшно, что здесь происходит. Я видела, как красивые слова о свободе собраний, написанные в Конституции России, выглядят на практике", - цитирует "Эхо Москвы" Андрикене. По ее словам, увиденное на Триумфальной площади в Москве напомнило ей январские события 1991 г. в Вильнюсе, когда Советская армия пыталась свергнуть законно избранную власть Литвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать