Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили

Западные СМИ сочли, что Путин намекнул на возвращение

Дальневосточный автопробег премьера называют PR-акцией, а его заявления - убедительной заявкой на третий президентский срок.
Фото: Пресс-служба Председателя Правительства Российской Федерации

Западная пресса единодушно назвала дальневосточный автопробег премьер-министра Владимира Путина PR-акцией, а сделанные при общении с журналистами заявления - убедительной заявкой на третий президентский срок.

«Владимир Путин дал самое убедительное указание на то, что намерен стать президентом в третий раз», - пишет британская The Daily Telegraph. «Так как президентский срок был увеличен с четырех до шести лет, Путин может остаться у власти до 2024 г., когда ему будет 72 года», - подсчитал журналист Эндрю Осборн.

Поездка Путина, «похоже, является одним из элементов набирающей обороты PR-кампании, она направлена на улучшение его имиджа в преддверии возможного возвращения в Кремль в 2012 г.», - пишет британская Independent. Поездка была тщательно спланирована, за премьером следует команда телевизионщиков, и любые беседы Путина с сибиряками становятся сюжетами вечерних выпусков новостей, отмечает издание.

The Guardian в двух статьях обращает внимание на высказывания Путина об оппозиции: «используя характерную для него уличную лексику», Путин заявил, что винить в своих неприятностях оппозиция может только себя.

Эти высказывания премьера появились за день до очередного протеста «Стратегии-31» на Триумфальной площади, напоминает The Guardian. Сегодня митинги впервые пройдут также в Лондоне, Хельсинки, Берлине, Тель-Авиве. В лондонской акции примет участие бывший бизнесмен Евгений Чичваркин, он написал об этом в своем блоге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать