Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Бывший прокурор Подмосковья пошел на транспорт

Фигурант скандала с игорным бизнесом в Подмосковье ушел с понижением после проверки Генпрокуратуры.
Александр Мохов
РИА Новости

Освобожденный от должности приказом Генпрокурора Юрия Чайки Александр Мохов назначен заместителем московского межрегионального транспортного прокурора. Об этом он сам собщил "Интерфаксу", источник в органах прокуратуры подтвердил это назначение.

Мохов был освобожден от должности по итогам проверки Генпрокуратуры связей подмосковных прокуроров с бизнесменом Иванов Назаровым, которого СКР обвиняет в организации нелегального игорного бизнеса и который находится под арестом. Об окончательных итогах этой проверки было объявлено вчера. Помимо освобождения от должности Мохова, было объявлено об увольнении из огранов прокуратуры за нарушение прокурорской присяги заместителя Мохова Александра Игнатенко и начальника отдела контроля за следствием СКР областной прокуратура Дмитрия Урумова.

После этого возникли предположения, что против Игнатенко и Урумова СКР могут быть возбуждены уголовные дела, однако, по словам собеседника "Ведомостей" в следственных органах, на данныый момент таких дел нет. В конце марта на Игнатенко подмосковное управление СКР возбудило уголовное дело, однако постановление об этом было отменено прокуратурой.

По словам сотрудника органов прокуратуры, назначение на должность заместителя московского межрегионального транспортного прокурора - это фактически понижение Мохова, должность прокурора Московской области гораздо важнее.

"В ходе проверки фактов грубого нарушения Александром Моховым прокурорской этики установлено не было. В то же время выявлены факты нарушения им внутренней дисциплины и вскрыты серьезные упущения в организации работы с кадрами, в том числе ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных", рассказала позже официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать