Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

«Единая Россия» дополнит «10 шагов» Медведева картой

Фонд «Стратегия 2020» предлагает в предвыборной программе сделать акцент на инвестиционном климате в России и избавиться от последствий приватизации 90-х.
Д.Гришкин

В мае Фонд «Стратегия 2020» представит несколько докладов для «Единой России», в которых будут изложены предложения экспертов о том, как можно обновить уже принятую стратегию накануне выборов в Госдуму в декабре и президентских выборов в 2012 г.

Всего будет представлено три проектных доклада. В первом речь пойдет о научной составляющей модернизации, во втором - о системе образования. Третий будет посвящен инвестиционному климату в стране, рассказал журналистам президент Фонда «Стратегия 2020» Михаил Ремизов. По его словам, предполагается, что эксперты дополнят предложенные президентом Дмитрием Медведевым 10 шагов по улучшению инвестклимата.

Будет составлена карта возможных долгосрочных проектов в различных регионах, которые будут интересны потенциальным как зарубежным, так и отечественным инвесторам. Нужно показать проекты, которые продемонстрируют людям, как в будущем может развиваться их регион и какие результаты это принесет, объяснил Ремизов. Для того чтобы люди в предвыборный год в это будущее поверили, эксперт предлагает приводить в примеры инвестпроекты, которые уже реализуются (в особенности те, что были утверждены на региональных конференциях единороссов и впоследствии стали госпрограммамми, а эти проекты в основной своей массе носят краткосрочный характер).

На «карту инвестпроектов" в первую очередь может попасть грузотранзитная магистраль из Восточной Азии в Европу (через Транссиб), поскольку эта дорога выгодна многим иностранным компаниям по причине постоянно растущей загруженности Суэцкого канала, считают эксперты фонда. При этом сотрудничать единороссам в вопросе улучшения инвестклимата будет рекомендовано с «Деловой Россией», поскольку эта организация объединяет представителей несырьевого и наукоемкого бизнеса, а кроме того, это позволит избавиться от последствий 90-х, когда сформировался узкий круг сырьевых олигархов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать