Ещё один сотрудник Хамовнического суда заявил о давлении на Данилкина

Бывший администратор Игорь Кравченко готов свидетельствовать в пользу Натальи Васильевой, заявившей, что приговор Ходорковскому и Лебедеву спустили сверху.
AP

Еще один сотрудник Хамовнического суда, бывший администратор Игорь Кравченко заявил о давлении на судью Данилкина в деле бывших руководителей ЮКОСа Платона Лебедева и Михаила Ходорковского.

Два месяца назад бывший помощник судьи, пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева заявила в интервью «Газете.ру», что приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Виктору Данилкину против его воли.

"Глядя на выступление Данилкина по Первому каналу, на выступления других лиц, я тоже захотел что-то сказать от себя. Потому что все эти люди с экрана, мягко говоря, лукавят. Интервью Васильевой – правда. Она ничего не сказала такого, чего бы кто-то не знал. И эти ее слова могут подтвердить многие – в том числе сотрудники самого аппарата Хамовнического суда", - говорит Кравченко в интервью "Новой газете".

Кравченко подтвердил, что готов выступить свидетелем в случае служебной проверки в отношении Натальи Васильевой: "Да, потому что то, что сказала Васильева, – известно сотрудникам Хамовнического суда. Все всем известно было. Ее слова может подтвердить любой".

Игорь Кравченко работал в Хамовническом суде администратором. Он был уволен в мае прошлого года после того, как адвокаты Ходорковского пронесли в суд банку с нефтью, чтобы бывший глава ЮКОСа мог продемонстрировать ее суду во время дачи показаний.

В приемной Данилкина рекомендовали обратиться за комментариями в пресс-службу Мосгорсуда.

В Мосгорсуде рекомендуют не "высасывать новости из пальца": Мосгорсуд уже высказывал позицию по факту якобы имевшего место давления на Данилкина, сам судья комментировал вынесенный им приговор, напоминает руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она предлагает анализировать процесс, "руководствуясь теми сведениями и фактами, которые были озвучены и установлены в процессе, а не создавать искусственных информационных поводов и не высасывать новости из пальца".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать