Политика
Бесплатный
Мария Буравцева

Предложение возглавить Совет Федерации застало Матвиенко врасплох

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала неожиданным предложение группы коллег возглавить Совет Федерации, в поддержку которого выступил президент Дмитрий Медведев, пообещав дать ответ после выходных.

«Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления», — сказала Матвиенко журналистам в Петербурге, поблагодарив президента за высокую оценку своей работы.

"Понятно, что нужно время подумать, есть процедурные моменты. Чтобы быть избранной в Совет Федерации, нужно пройти в региональный парламент или муниципальные органы власти", - пояснила она.

По словам Матвиенко, ей сегодня уже позвонили четыре губернатора с предложением стать сенатором от их регионов через избрание в муниципальные органы власти. Имен коллег она не назвала.

При этом Матвиенко сообщила, что у нее есть кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга, которых она готова рекомендовать президенту. "Я прекрасно понимала, что вечных губернаторов не бывает, и готовила людей, которые могут меня заменить.

В правительстве Петербурга есть три человека, которые могли бы эту роль выполнить, но окончательное решение за федеральными органами власти и президентом", - сказала она.

"Вопрос с решением назрел, долго думать не придется, у меня впереди два дня выходных - буду напряжено думать", - заключила губернатор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать