Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Защита Платона Лебедева подала новое ходатайство об УДО

Адвокат бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева Елена Липцер сегодня подала в Вельский районный суд Архангельской области ходатайство об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева, сообщает сайт пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сейчас Лебедев находится в СИЗО Архангельска, откуда он может по видеосвязи принимать участие в заседании президиума Мосгорсуда, который рассмотрит жалобу на одно из продлений содержания под стражей. Само наказание он будет отбывать в колонии №14 города Вельска.

Лебедев и Ходорковский приговорены по второму делу ЮКОСа к 13 годам лишения свободы за хищение нефти в крупных размерах и легализацию денежных средств. С учетом предыдущего приговора, вынесенного в 2005 г., срок их заключения истекает в 2016 г. Оба осужденных имеют право на УДО. Они подали ходатайства в суд, еще находясь в Москве после утверждения приговора, но поскольку они были этапированы в колонию, Преображенский суд столицы не принял их заявления.

Ходорковский будет отбывать наказание в Карелии, в колонии №7 города Сегежа. Информации о подаче его адвокатами ходатайства об УДО по месту заключения на сайте khodorkovsky.ru пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать