Защита Платона Лебедева подала новое ходатайство об УДО

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Адвокат бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева Елена Липцер сегодня подала в Вельский районный суд Архангельской области ходатайство об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева, сообщает сайт пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сейчас Лебедев находится в СИЗО Архангельска, откуда он может по видеосвязи принимать участие в заседании президиума Мосгорсуда, который рассмотрит жалобу на одно из продлений содержания под стражей. Само наказание он будет отбывать в колонии №14 города Вельска.

Лебедев и Ходорковский приговорены по второму делу ЮКОСа к 13 годам лишения свободы за хищение нефти в крупных размерах и легализацию денежных средств. С учетом предыдущего приговора, вынесенного в 2005 г., срок их заключения истекает в 2016 г. Оба осужденных имеют право на УДО. Они подали ходатайства в суд, еще находясь в Москве после утверждения приговора, но поскольку они были этапированы в колонию, Преображенский суд столицы не принял их заявления.

Ходорковский будет отбывать наказание в Карелии, в колонии №7 города Сегежа. Информации о подаче его адвокатами ходатайства об УДО по месту заключения на сайте khodorkovsky.ru пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more