Оппозиционерка прокомментировала возбуждение дела об агитации против Путина во "ВКонтакте"

В Воронеже возбудили административное дело в отношении организатора оппозиционных митингов Нины Беляевой за призыв в сети "ВКонтакте" голосовать против Путина. Городскому порталу vVoronezhe.ru Беляева заявила, что тем самым "путинский режим" оказывает давление на активистов оппозиции. Она напомнила, что в областном избиркоме ею могут быть недовольны в связи с тем, что она организует наблюдение за президентскими выборами. "Все это довольно смешно получается: запись в контакте, оказывается, должна иметь выходные данные: информацию о тираже, источнике оплаты и проч.", - отметила она. Отсутствие этой информации в избиркоме сочли нарушением правил агитации.

Дело в связи с незаконной агитацией возбудило управление МВД по Воронежу. Поводом для возбуждения дела стала запись Беляевой на "стене", в которой она призывает "учителей, врачей, студентов" и "работников предприятий, принадлежащих единороссам", идти на выборы и, "не боясь", голосовать против Владимира Путина. Сейчас защита Беляевой пытается поставить под сомнение, что автором сообщения является именно активистка. Руководству социальной сети направлен запрос для уточнения ip-адреса автора записи. На допросе 11 февраля Нине Беляевой посоветовали самостоятельно сообщить эту информацию. Сама она утверждает, что записи она делает с компьютеров своих знакомых и что своего компьютера у нее нет.

Комментируя ситуацию, представитель областного избиркома Вячеслав Черепухин заявил, что "не нужно было особенно присматриваться к присланному полицейскими сообщению, чтобы увидеть в нем незаконную агитацию". Он добавил, что Беляева - "старая знакомая" комиссии, которая "постоянно пишет жалобы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать