МИД России готов сотрудничать с Брахими в урегулировании конфликта в Сирии

МИД России приветствует назначение Лахдара Брахими на пост спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии и готов к тесному сотрудничеству с целью преодоления кризиса в этой стране, говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу.

В сообщении отмечается, что бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими "хорошо известен как опытный дипломат, имеющий богатый миротворческий опыт". В МИДе выразили надежду на то, что новый спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии продолжит работу своего предшественника - Кофи Аннана.

"Исходим из того, что Лахдар Брахими будет строить свою работу на платформе уже имеющейся «дорожной карты» сирийского урегулирования – мирного плана Кофи Аннана и Итогового коммюнике июньской министерской встречи «Группы действий» по Сирии в Женеве, а также соответствующих решений СБ ООН. Рассчитываем, что он продолжит контакты со всеми сирийскими сторонами, побуждая их к скорейшему прекращению насилия и началу политического диалога о будущем страны", - говорится в заявлении.

"Со своей стороны готовы к тесному взаимодействию с новым спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии с целью преодоления кризиса в САР", - заявили в МИДе.

Бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, который в свое время внес вклад в прекращение гражданской войны в Ливане, в пятницу был назначен совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии. На этом посту Брахими сменит Кофи Аннана, который подал в отставку после того, как его план по мирному урегулированию конфликта в Сирии не принес результатов. Срок полномочий Аннана истекает 31 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать