Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Стороннице Pussy Riot, пробравшейся на территорию посольства Турции, грозит до 15 суток ареста

Активистка Татьяна Романова, задержанная у здания Хамовнического суда в пятницу, отпущена из ОВД под поручительство адвоката до суда, ей грозит 15 суток ареста за неповиновение полиции.

"Отпускают Романову до суда под мое поручительство", - сообщил адвокат Василий Кушнир в своем микроблоге в Twitter в субботу.

"Я дома. Ночь в ОВД прошла спокойно, если не считать того, что было очень холодно, и я простыла", - написала Романова в своем микроблоге позже в субботу.

Ранее сообщалось, что Татьяна Романова задержана в ОВД "Хамовники" на 48 часов.

На девушку составлен протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает до 15 суток административного ареста или штраф. По информации проекта "ОВД-инфо", суд по делу Романовой состоится в среду.

Активистка Татьяна Романова была задержана в пятницу у здания Хамовнического суда Москвы, где огласили приговор по делу участниц группы Pussy Riot. Романова забралась на столб в балаклаве и с плакатом «За Россию стыдно, больно, обидно». После того как за ней полезли сотрудники ОМОНа, девушка перебралась на территорию посольства Турции. Полицейские также перебрались на территорию посольства, однако были выдворены оттуда послом Турции. Сама Романова в своем микроблоге сообщила, что посол напоила ее водой и позже выпустила с территории дипмиссии, посоветовав смешаться с толпой. Позже Романова была задержана сотрудниками полиции у здания суда и доставлена в ОВД «Хамовники».

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. У здания суда были задержаны около 60 человек, в том числе оппозиционеры Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать