Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Сторонники сирийской оппозиции снова провели акцию протеста у посольства России в Лондоне

Сторонники сирийской оппозиции провели очередную акцию протеста у посольства России в Великобритании в ночь на субботу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российской дипмиссии.

Согласно сообщению, в ночь на субботу с 23.00 до 00.30 по местному времени напротив консульского отдела посольства России в Лондоне

сторонники сирийской оппозиции провели демонстрацию, которая "сопровождалась громким скандированием лозунгов под бой барабанов и патрулировалась полицией".

"Обращает на себя внимание то, что британские власти не препятствовали проведению шумной демонстрации в ночное время в жилом районе города, хотя это и противоречит местному регулированию в сфере поддержания общественного порядка", - отмечается в сообщении посольства.

В ночь на пятницу группа лиц, скандировавших лозунги, направленные против правительства Сирии, закидала камнями здание посольства России в Лондоне. По сообщению диппредставительства, в результате инцидента никто из сотрудников не пострадал, были выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. В тот раз посольство также заявило о бездействии полиции.

В связи с произошедшим МИД России в пятницу заявил послу Великобритании в Москве Тиму Бэрроу протест в связи с недостаточным обеспечением безопасности иностранных дипмиссий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать