Экс-прокурору Игнатенко предъявили обвинение только во взяточничестве

Александр Игнатенко
А.Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Бывшему первому заместителю прокурора Подмосковья Александру Игнатенко, которого в пятницу доставили на допрос в СКР, предъявлено обвинение по "игорному делу". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник, знакомый с ситуацией. Источник "РИА Новости" сообщил, что прекращено преследование экс-прокурора по обвинению в мошенничестве и его обвиняют только во взяточничестве. Исключение статьи о мошенничестве было условием польской стороны для экстрадиции Игнатенко. Адвокат подозреваемого Александр Аснис подтвердил "РИА Новости", что Игнатенко предъявлено обвинение только в получении взятки в крупном размере. Свою вину он не признал. Источник ИТАР-ТАСС уточнил, что обвинили его в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн руб.

В этот же день Мосгорсуд рассмотрит вопрос о продлении экс-прокурору ареста. Как сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, соответствующее ходатайство следствия уже поступило в суд. Она уточнила, что, поскольку Игнатенко содержится под стражей уже более 12 месяцев, ходатайство следствия будет рассматривать Мосгорсуд, а не районные суды Москвы. По последним данным, в городском суде представитель прокуратуры попросил отклонить ходатайство следствия.

В сумму 33 млн руб., по данным "«Коммерсанта»", следствие оценило взятки, которые получили с организаторов игорных заведений Игнатенко, начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, который признал свою вину и сотрудничал со следствием, экс-прокурор Клина Эдуард Каплунш и действующий прокурор города Озеры Анатолий Дрок.

В феврале 2011 г. сотрудники МВД России совместно с ФСБ России выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах. Игнатенко подозревался в покровительстве этому бизнесу и был объявлен в международный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что разыскиваемый, используя поддельные документы на имя гражданина Латвии, планирует посетить один из горнолыжных курортов на территории Польши.

По запросу НЦБ «Интерпола» МВД России 1 января 2012 г. Игнатенко был задержан компетентными органами Польши. 7 февраля его доставили в Москву. В настоящее время все остальные фигуранты дела находятся на свободе, поскольку прокуратура отказалась утверждать обвинительные заключения для всех фигурантов, а сроки их содержания под арестом истекли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать