Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный: Диалог с "Единой Россией" рано или поздно состоится

Пока блогер не ответит на все вопросы следствия, партия разговаривать с ним не будет, Навальный же напомнил единороссам о встречных обвинениях
Алексей Навальный
А.Махонин / Ведомости

Единороссы не будут общаться с оппозиционером Алексеем Навальным, пока он не ответит следствию на все накопившиеся к нему вопросы. Так пресс-служба "Единой России" ответила на предложение радиостанции "Коммерсантъ FM" устроить в эфире дискуссию представителей партии с Навальным. Пока о диалоге с блогером "не может быть и речи", заявили в партии. Навальный же уверен, что диалог "рано или поздно" состоится.

«Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями. Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу "Кировлеса", договорам с «Почтой России», рассказать, как именно он получил адвокатский статус. Если у него хватит мужества это сделать, то пусть даст показания по всем этим вопросам", - говорится в пресс-релизе "Единой России".

Главный редактор радиостанции Алексей Воробьев сказал, что сожалеет о таком решении партии. "Мы были и остаемся площадкой, на которой могут сталкиваться, дискутировать, выяснять отношения все участники политического процесса", - заявил он.

Отвечая "Единой России", Навальный написал, что только и делает, что ходит на "беседы со следователями", как и его брат и родители. Он обвинил единороссов в фабрикации дел против него и отметил, что в отличие от него партия власти хуже отвечает на выявленные оппозиционерами хищения в ВТБ, "Газпроме" и "Транснефти".

Накануне под гнетом "необоснованных обвинений" в сокрытии недвижимости в США от мандата депутата Госдумы отказался единоросс Владимир Пехтин. "Необоснованные обвинения" в его адрес появились после того, как Навальный в своем блоге опубликовал выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида. По данным оппозиционера, семье Пехтина принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с домом в американском городке Волуси. Суммарную стоимость флоридских владений Навальный оценивает в $2 млн. Ни один из этих объектов единоросс Пехтин не упомянул в кандидатских и депутатских декларациях 2007-2011 гг. Депутат затем сообщил, что вся упомянутая недвижимость принадлежит его сыну Алексею, который еще в 1998 г. уехал в США, «где получил возможность работать». Тогда Навальный опубликовал еще один документ, доказывающий владение Пехтиным недвижимостью, подписанный им лично 28 декабря 2012 г.

С легкой же руки Навального распространилось обидное для единороссов словосочетание "партия жуликов и воров", или "ПЖиВ". За произнесение этих слов в Думе депутата-эсера Илью Пономарева осенью 2012 г. на месяц лишили слова.

Также у единороссов были претензии в связи с тем, что Навальный опубликовал на сайте "Добрая машина пропаганды" макет листовки, составленной от лица партии. В листовке говорится, что в регионах, где плохо голосовали за "Единую Россию", якобы будут повышены тарифы ЖКХ. Летом 2012 г. прокуратура Вологодской области нашла в этой листовке признаки экстремизма.

Алексей Навальный проходит подозреваемым по делу о хищении у "Кировлеса". Также из материалов этого дела были выделены в отдельное производство еще два дела - о продаже по заниженной цене крупнейшего в области Уржумского спиртоводочного завода и о хищении средств партии "Союз правых сил". Помимо этого Навальный вместе с братом Олегом обвиняются в мошенничестве и отмывании денег — по данным следствия, они похитили 55 млн руб. у иностранной торговой компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать