Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР заявил об изъятии наркотиков у фигуранта "болотного дела"

Марихуану нашли при обыске у активистки "Солидарности" Елены Лекиашвили, утверждает следствие; у координатора "Левого фронта" Игоря Цевменко изъяли патроны
Е.Разумный для Ведомостей

При очередных обысках по "болотному делу" следователи нашли у активиста ярославского отделения "Солидарности" Елены Лекиашвили сверток, содержащий предположительно наркотическое вещество растительного происхождения «марихуана», сообщает сайт СКР. У координатора белгородского регионального отделения "Левого фронта" Игоря Цевменко нашли предположительно патроны для огнестрельного оружия. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Утром первым о новых обысках по "болотному делу" сообщил оппозиционер Илья Яшин. Он напиcал в Twitter, что в 6 утра 14 мая следователи пришли к руководителю ярославского областного отделения партии "РПР-Парнас" Василию Цепенду. В региональном управлении МВД подтвердили, что активиста обыскали и затем допросили в отделении полиции. Также он сообщил об обысках у активистов "Левого фронта" в Белгороде и у активистки "Парнаса" Анны Степановой в Нижнем Новгороде. Отмечая раннее время начала обысков, Яшин напомнил высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, который в декабре 2012 г. прокомментировал методы работы оперативников с оппозиционерами словом "козлы".

СКР заявил, что обыски у участников встреч с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым проводились в различных регионах России. У участников встреч изымались "электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы".

Наркотики при обыске нашли в 2012 г. у активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Ее соратники утверждают, что наркотики ей подбросили при обыске. Тем не менее суд признал ее виновной в покушении на сбыт наркотиков и приготовление к сбыту в особо крупном размере, в результате она получила четыре года колонии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать