Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Удмуртским чиновникам запретили закупать автомобили на бюджетные средства

Минфин Удмуртии запретил для чиновников "все торги, все конкурсы на легковые машины, дополнительные расходы по аппаратам министерств и ведомств", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова. По ее словам, для чиновников вводится режим экономии бюджетных средств, чтобы денег хватало на выплаты повышенной заработной платы работникам здравоохранения, народного образования, культуры и социальной политики.

Удмуртии придется экономить, поскольку существенного роста поступления налогов пока не ожидается, а соцобязательства по росту зарплат бюджетников регионы выполнять обязаны, сказала Широбокова. Республика оказалась в числе 76 регионов страны, которым не хватает средств на эти цели. До 67% налоговых поступлений с территории Удмуртии направляется в федеральный бюджет.

29 мая губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко запретил региональным чиновникам покупать по госзаказу легковые автомобили дороже 1,2 млн руб. Мэров городов области он призвал принять такие же меры ради эффективного использования бюджетных средств. Такое же ограничение в марте 2013 г. ввел губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он запретил чиновникам покупать и арендовать за счет бюджета дорогие машины. Покупать запрещено машины дороже 1,1 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать