Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов|Анастасия Агамалова

"Единая Россия" сочла кощунством топ-11 уродливых памятников CNN

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает оскорбительными и недопустимыми в нормальном обществе рейтинги, подобные перечню самых уродливых монументов в мире, который составила редакция телеканала CNN.

На сайте CNN ранее появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире, "с обескураживающими комментариями", отмечает Неверов. Памятник защитникам Брестской крепости в Белоруссии находится в начале этого списка - на втором месте.

«Подобные «рейтинги» - это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы. Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям», - приводится комментарий Неверова на сайте "Единой России".

Неверов назвал высказывания журналистов CNN "оскорбительными и недопустимыми в нормальном обществе". Отметим, что на шестом месте рейтинга - памятник "Слеза скорби" Зураба Церетели, созданный в память жертв терактов 2011 г. в Нью-Йорке, на пятом - мемориал Первой мировой войны в Вашингтоне, на седьмом - памятник Мартину Лютеру Кингу в Огайо.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что сожалеет по поводу решения телеканала CNN включить монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. "Мне очень жаль, что он так видится, пусть даже совсем посторонним людям. С их точки зрения, памятник некрасивый. Но о вкусах не спорят. Но я не буду становиться на такую же позицию как те, кто обиделся на телеканал "Дождь" за опрос о блокаде, - заявила Алексеева "Интерфаксу". - Это памятник героям, которым мы очень чтим".

Администрация комплекса "Брестская крепость - Герой" также назвала кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумент "Мужество" и требует официальных извинений от телеканала CNN.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать