Горсовет Донецка сообщает о боях и артобстреле вокзала

Утром в Донецке железнодорожный вокзал на одноименной станции обстреляли из артиллерийских орудий, и там загорелся рынок. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. "В квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская ведутся боевые действия", - сообщает сайт мэра города. Жителей этого района просят не выходить из домов.

Также чиновники предупреждают, что опасно находиться в районе железнодорожного вокзала. В результате артобстрела был поврежден расположенный неподалеку девятиэтажный дом. Движение транспорта к вокзалу ограничено.

Позднее заместитель председателя Ворошиловского райсполкома Иван Приходько написал в Facebook, что горят два жилых дома. В доме 57 по Словацкой улице снаряд попал на восьмой этаж, а также горит дом по улице Куйбышева 223/225. Об этом сообщает УНИАН.

Корреспондент "Острова" видел троих погибших на улице Куйбышева.

На железнодорожном вокзале в 9.30 была проведена эвакуация сотрудников и пассажиров, сообщили «Острову» в пресс-службе Донецкой железной дороги. Железнодорожников поместили в подвальное помещение, пассажиров - в подземный переход вокзала. Пассажиров прибывающих поездов в спешном порядке направляют в подземный переход, сообщает пресс-служба. Собиравшиеся уехать пассажиры, которые не смогли купить билеты в кассах, могут приобрести их в самом поезде.

При этом ночь на понедельник прошла в городе относительно спокойно, информирует горсовет. Однако залпы и взрывы со стороны аэропорта начали раздаваться уже с утра. По состоянию на 9.00 во многих районах были периодически слышны звуки стрельбы из тяжелого оружия. Пятикилометровая зона по периметру аэропорта является небезопасной, общественный транспорт туда не ходит, напоминает горсовет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать