Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство Украины подтвердило отставку министра экономики Шереметы

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку. Эта информация появилась 20 августа, а 21 августа утром ее подтвердили в кабмине. Заявление Шереметы уже передано в Верховную раду, сообщили УНИАН в пресс-службе правительства. Причины отставки там не назвали. В пресс-службе министерства экономического развития также комментировать отставку руководителя отказались.

В Facebook Шеремета написал: "Вместо того чтобы дальше воевать с системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему».

УНИАН предполагает, что поводом для отставки могло стать назначение правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого торговым представителем. Этот институт недавно решило создать правительство для продвижения и защиты интересов украинских товаропроизводителей. По сведениям агентства, это назначение не устроило Шеремету. Чуть позднее он объяснил сам, что не согласен не с кандидатурой Пятницкого, а с тем, что его назначили на пост в ранге замминистра без согласования с самим министром. По его мнению, это нарушает постановление о том, что кандидатуры заместителей должен вносить на утверждение министр.

Павел Шеремета возглавил министерство экономического развития 27 февраля 2014 г., когда Рада утвердила состав правительства во главе с Арсением Яценюком.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more