Верховная рада назначила руководителей МИДа и Минобороны

Верховная рада утвердила Павла Климкина на посту министра иностранных дел Украины, а Степана Полторака - на посту министра обороны, сообщает "Украинская правда".

За назначение Климкина проголосовал 351 депутат, за Полторака - 347 депутатов. Их кандидатуры должности внес президент Украины Петр Порошенко.

Перед голосованием он выступил в Верховной раде, где попросил депутатов поддержать кандидатуру Климкина. По словам Порошенко, за неполных полгода Климкин доказал, что "есть на этой должности правильным человеком в правильное время".

Говоря о минобороны Украины, Порошенко отметил, что международные аудиторские компании проведут проверку эффективности деятельности департаментов минобороны страны и всех предприятий, которые находятся в управлении оборонного ведомства. "Для отработки новых управленческих практик, введения прозрачных процедур учета и доставки имущества, прогрессивных логистических подходов начата работа со всемирно известными компаниями PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young. И мы немедленно в ближайшее время хотим профессиональные заключения самых больших аудиторских фирм относительно повышения эффективности деятельности отдельных департаментов министерства обороны", - сказал Порошенко, представляя кандидатуру Полторака на пост министра обороны (цитата по "Интерфакс-Украина").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать