Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Демографические программы правительства доказали свою эффективность

ООН ошиблась в демографическом прогнозе по России на 8 млн человек, за счет естественного прироста и присоединения Крыма численность населения страны составила почти 144 млн человек, заявил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Он констатировал, что естественный прирост населения отмечается в течение нескольких лет. Напомнив, что министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность жизни в России составляет 71,6 года, Путин сказал, что в ближайшей перспективе можно добиться роста показателя до 74 лет. 2015 г. он предложил объявить Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. "Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию", - заявил Путин. Также он пообещал, что государство продолжит поддерживать социально ориентированные НКО и призвал "исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, обеспечить его равный доступ к финансовым ресурсам". "Образование, здравоохранение должны стать подлинным социальным благом", - считает президент.

Путин пообещал, что в следующем году материнский капитал получат все семьи в полном объеме. То же касается семьей в Крыму и Севастополе, где второй или последующий ребенок родился начиная с 2007 г.

Программу «Доступная среда» президент предложил продлить до 2020 г. Также он попросил включить в госпрограммы меры для инвалидов, которые бы позволили исключить все барьеры для этих людей. "Российское общество будет по-настоящему единым, если будут обеспечены равные условия для всех", - отметил он.

Также президент заявил, что "по-настоящему" страховая медицина так и не заработала. Правительству он поручил обеспечить все необходимые для этого изменения в законодательстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать