Вслед за Володиным в Думу переходит его ближайшая соратница

Кремль покинет замначальника Управления внутренней политики Ольга Ситникова
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Заместитель начальника кремлевского управления внутренней политики (УВП) Ольга Ситникова покидает свою должность и вслед за Вячеславом Володиным (избран председателем Госдумы) переходит на работу в нижнюю палату парламента, рассказали «Ведомостям» собеседник в окружении Володина и подтвердил собеседник, близкий к руководству Госдумы. Ситникова, которая отвечает в УВП за информационную политику и интернет, предположительно займет должность замначальника секретариата Володина. Ситникова, которая была пресс-секретарем Володина в предыдущий период его работы в Госдуме, а также занимала должность советника, когда Володин был вице-премьером правительства и руководителем аппарата Белого дома, может в том числе взять на себя функции взаимодействия со СМИ, отметил другой собеседник.

«Она уже написала заявление и, как ожидается, может выйти на работу в Думу уже в ближайшие дни», – утверждает один из собеседников.

Ранее «Ведомости» сообщали о том, что Володин уже начал укреплять думский аппарат людьми из своей команды, в том числе бывшими подчиненными из администрации президента. В пятницу стало известно об уходе с должности руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова (прежде был одним из руководителей «Молодой гвардии» «Единой России» ) – он перешел в Думу на позицию первого замруководителя аппарата и в отсутствие руководителя аппарата временно исполняет функции руководителя. Секретариат Володина возглавит коллега Ситниковой по УВП Вадим Маршалко – он работал референтом в УВП, а с июля руководил аппаратом Володина в администрации президента.

После назначения новым первым замруководителя администрации президента Сергея Кириенко, как рассказывал «Ведомостям» собеседник в УВП, руководство и все сотрудники профильных управлений – по внутренней политике и по общественным проектам продолжают работу «в прежнем режиме». Собеседник «Ведомостей» в администрации президента говорил, что начальники управлений Татьяна Воронова (УВП) и Павел Зенькович (УОП) были кратко представлены Кириенко на прошлой неделе, на этой должно состояться более предметное знакомство. Однако встреча с заместителями начальников и рядовыми сотрудниками управлений пока так и не состоялась.

Трое близких к Кремлю собеседников «Ведомостей» ранее утверждали, что Татьяна Воронова, замначальника УВП Тимур Прокопенко (отвечает за работу с партиями, Общероссийским народным фронтом и за молодежную политику), а также Ольга Ситникова, скорее всего вслед за Володиным перейдут на работу в аппарат Госдумы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more