Дмитрий Медведев допускает отмену декретного времени

Президент России Дмитрий Медведев предлагает экспертам изучить целесообразность декретного времени и не исключает возможности отмены перехода на летнее и зимнее время. "Если мы в конечном итоге придем к выводу, что делать это не надо, мы можем принять решение об отмене летнего и зимнего времени", - заявил Медведев в среду на совещании, посвященном этому вопросу.

"Думаю, что можно было бы дать определенный срок, какое-то время еще подумать и представить точные расчеты, насколько выгодно и выгодно ли это вообще", - сказал глава государства. "Сейчас можно изучить экономический эффект от таких переходов", - отметил он.

Президент напомнил, что дискуссия на этот счет ведется с 1981 г., когда был введен переход с летнего на зимнее время, и признал, что рядовые граждане эту практику обычно критикуют. "Никто никогда мне не сказал, что это хорошо", - отметил Медведев.

Однако, по его словам, "есть и экономические доводы, о которых я неоднократно слышал и которые нужно взвесить". "Принимая решение, мы должны учесть и то и другое", - подчеркнул президент.

Подробный анализ по дальнейшему сокращению часовых поясов в РФ и целесообразности перехода на летнее и зимнее время должен быть подготовлен к февралю следующего года, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания у главы государства.