Милиция в среду усилит патрулирование у Киевского вокзала Москвы

Сотрудники милиции в среду будут усиленно патрулировать площадь у торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом Москвы в целях профилактики правонарушений, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

"Дополнительные наряды милиции, в том числе ОМОНа, будут патрулировать прилегающую к вокзалу площадь", - сказал собеседник агентства.

В понедельник на Манежную площадь в центре столицы были стянуты бойцы ОМОНа после того, как милиция получила информацию о возможной стычке между болельщиками и выходцами с Кавказа. Тогда досрочно закрылся торговый центр "Охотный Ряд", работа метрополитена также была затруднена.

Ранее представитель ГУВД по Москве сообщил, что руководство московской милиции советует гражданам не участвовать в несанкционированных акциях в Москве.

Несколько тысяч молодых людей собрались 11 декабря на Манежной площади в Москве на несанкционированный митинг, чтобы почтить память погибшего фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. В ходе акции начались беспорядки - толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа. Как считают в правоохранительных органах, беспорядки спровоцировали националисты, вышедшие на несанкционированную акцию вместе с футбольными болельщиками.

В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.