Медведев поручил правительству снизить ставки страховых взносов с 2012 г.

Правительство должно до июня подготовить предложения о снижении страховых взносов с 2012 г., соответствующее поручение сделал президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске. "Ставка взносов на уровне 34% может оказаться непосильной для многих видов деятельности. Поручаю правительству до 1 июня подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 января 2012 г.", - сказал Медведев.

Глава государства также заявил, что Министерство экономического развития получит полномочия вносить в Минюст представления об отмене нормативных актов. "Эту норму придется включить в закон о правительстве и другие нормативные акты, и ни для одного федерального ведомства не будет никаких исключений", - отметил он.

Кроме того, Медведев поручил генпрокурору с мая ввести особый механизм рассмотрения обвинений чиновников в коррупции. "Можно быстро подготовить законопроект, особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие государственных органов, которые содержат обвинения в коррупции", - сказал президент.

Глава государства отметил, что перечень подготовленных предложений по усилению борьбы с коррупцией включает и кадровые шаги. "И если будет продолжено оправдание построения всякого рода барьеров, препон, преференций друзьям и бездействия в силу каких-то "государственных" интересов, мнимых государственных интересов, которые ничего реального с интересами наших граждан не имеют, в этом случае должны следовать кадровые решения", - отметил Медведев.