Милиция убедила уехать женщину, закрывшуюся в машине около Кремля

Милиционерам удалось убедить женщину, которая в среду подъехала на машине к Боровицким воротам московского Кремля и заперлась, требуя встречи с президентом, уехать и обратиться официально в администрацию главы государства, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее собеседник рассказал, что вместе с женщиной в машине находятся два ребенка. Свои требования женщина изложила в записке, которую передала сотрудникам милиции через окно автомобиля. "Милиционеры убедили женщину не нарушать порядок, уехать и после обратиться с официальной просьбой в администрацию президента. Никто женщину не задерживал", - сказал источник.

По его словам, "несуразные случаи с требованием встретиться с руководящими лицами страны или министерств нередко происходят в центре Москвы". "Часто такие поступки совершают люди, которые просто не понимают или не знают механизм обращения в официальные органы. Также встречаются граждане неадекватные или психически нездоровые. Весной и осенью таких случаев отмечается больше всего", - сказал источник.