"Правое дело" Прохорова не будет менять название

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин считает нецелесообразным менять название партии, говорит, что уже обсудил этот вопрос с бизнесменом Михаилом Прохоровым, который должен возглавить правых на съезде 25 июня. Сам Прохоров недавно не исключил, что партия будет называться по-другому: варианты названий проверялись путем опросов в регионах. Предполагалось, что новое название будет утверждено на съезде.

"Мне кажется, его [название партии] нет смысла большого менять. Но, в общем, это [будет] воля съезда. Мое предложение будет оставить его как есть", - сказал в понедельник Надеждин. Он считает, что название у партии неплохое, в то же время его узнаваемость "настолько низкая, что совершенно не важно, что раскручивать". "Мы с Прохоровым это обсуждали, я ему сказал, что это порождает некие бюрократические проблемы", - сказал Надеждин.

По его словам, он предложил бизнесмену оставить название "Правое дело". Отвечая на вопрос, поддержал ли Прохоров эту идею, Надеждин сказал: "Он меня услышал".

Правоцентристское "Правое дело" – партия, созданная в 2008 г. на основе трех либеральных партий, месяц назад объявила, что в июне у нее может появиться новый лидер - миллиардер Прохоров. Бизнесмен поставил перед собой задачу сделать партию, которая сейчас не представлена в парламенте, второй по численности в Госдуме. Прохоров также сообщил, что намерен финансировать "значительно меньше" 50% деятельности партии.