Исполнять обязанности председателя "Правого дела" будет Андрей Дунаев

Съезд "Правого дела" в Центре международной торговли, ранее сместивший Михаила Прохорова, исполняющим обязанности председателя партии на время подготовки к выборам избрал председателя исполкома Андрея Дунаева. Его также включили в бюллетень на пост заместителя председателя партии, председателя исполнительного комитета, это голосование пройдет позже.

Съезд также определился с количественным составом федерального политического совета партии. В него войдут 16 человек, включая председателя партии и заместителя председателя партии.

Дунаев заявил, что партия пойдет на думские выборы и намерена набрать более 7%. "Надеюсь, что мы успеем сейчас перераспределить усилия и не потерять от перестановок", - сказал он. На перераспределение сил Дунаев собирается взять около недели.

Съезд противников Прохорова заседание в четверг начал с отмены решения об исключении из партии Дунаева, бывшего лидера демпартии Андрея Богданова и братьев Рявкиных. Михаил Прохоров, которого съезд в ЦМТ в четверг отстранил от руководства партией, накануне заявил о решении распустить исполком, исключить из партии Богданова, который был избран в среду председателем мандатной комиссии, а также члена федерального избирательного штаба партии Сергея Рявкина, вошедшего в эту комиссию, и Александра Рявкина, избранного в счетную комиссию.