"Правое дело" Дунаева обещает ориентироваться на региональных политиков

"Правое дело" без Михаила Прохорова переориентирует свой избирательный подход с "моноспикера", каким был Михаил Прохоров, на "большое количество региональных лиц", сообщил журналистам и.о. председателя партии, руководитель исполкома Андрей Дунаев по итогам прошедшего в четверг съезда в Центре международной торговли. "Съезд приостановил свою работу до вторника [20 сентября], когда должны утвердить список кандидатов в депутаты от партии. Сегодня лидер партии был освобожден от занимаемой должности - это основной итог. Сейчас готовятся документы, и уже, возможно, сегодня или завтра мы сдадим необходимые документы в министерство юстиции", - сказал Дунаев.

"Правое дело" на съезде в Центре международной торговли в Москве проголосовало в четверг за снятие Прохорова с поста председателя. Сам бизнесмен на альтернативном съезде в здании Российской академии наук заявил о "рейдерском захвате" партии, призвал сторонников покинуть вместе с ним ее ряды и объявил о намерении остаться в политике.

"Мы переориентируем наш избирательный подход не на моноспикера, каким был Михаил Дмитриевич Прохоров, а на как можно большее число региональных лиц, чтобы они больше принимали участие в работе партии", - добавил Дунаев.