Медведев поручил наказать виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке

Президент Дмитрий Медведев поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня. "Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений", - сказал Медведев на заседании президиума Госсовета. "Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", - заявил президент.

"Поручаю правительству и губернатору Приморского края разобраться, что произошло, и примерно наказать тех, кто это сделал", - заявил глава государства. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

Тихоокеанский флот перекрыл подачу газа в мемориальный Вечный огонь в центре Владивостока из-за дефицита ассигнований из Москвы, сообщил в понедельник представитель командования. «У морской инженерной службы флота имеется задолженность за газ в размере 87 000 руб.», — сказал Reuters пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов. По его словам, ведутся переговоры о передаче мемориала на баланс муниципалитета Владивостока.