Участники митинга на Новом Арбате требуют закрыть дело Алексея Козлова

Участники митинга на Новом Арбате требуют прекратить незаконное, по их мнению, преследование предпринимателя Алексея Козлова и провести судебную реформу. Выступающие со сцены оппозиционеры призвали своих сторонников прийти к Пресненскому суду в понедельник, чтобы поддержать Алексея Козлова и его жену, журналистку Ольгу Романову.

Участники акции скандировали лозунги "Требуем справедливого суда" и "Руки прочь от Козлова".

В четверг один из организаторов митинга на Новом Арбате - Сергей Пархоменко сообщил, что одной из главных тем акций станет дело бизнесмена Алексея Козлова, которому 11 марта будет предъявлено обвинительное заключение по делу о мошенничестве.

Дело Алексея Козлова стало одним из самых резонансных за последние годы. В 2009 г. бизнесмен был приговорен Пресненским судом Москвы к восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, хотя ущерб не был оценен. Позже срок заключения Козлова был сокращен до пяти лет. В сентябре 2011 г. коллегия Верховного суда отменила приговор в отношении Козлова и постановила освободить его под подписку о невыезде. В настоящее время дело Козлова рассматривается в Пресненском суде повторно.