Полиция обвиняет задержанного Удальцова в попытке провокации

Столичная полиция заявляет, что оппозиционер Сергей Удальцов и еще около 60 человек хотели устроить провокацию в центре Москвы в субботу.

"Около 60 человек вместе с Сергеем Удальцовым предприняли попытку совершить провокацию в районе Арбатской площади и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция обязана пресекать такие провокационные действия в строгом соответствии с законодательством", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу.

"Ни о каких "тысячах человек", участвующих в шествии, как заявил Удальцов, речи быть не может", - подчеркнули в пресс-службе главка.

Сергей Удальцов вместе с несколькими сторонниками был задержан после санкционированного митинга на Новом Арбате в субботу. В ходе митинга он заявил, что не собирается уходить, и вместе с группой участников акции направился в сторону кинотеатра «Художественный». Там Удальцов призвал своих сторонников приходить на Пушкинскую площадь в центре Москвы каждую субботу.

У «Художественного» Удальцов и его сторонники проголосовали — спуститься в метро или идти пешком на Пушкинскую площадь, после чего приняли решение направиться туда пешком. Полиция призывала всех разойтись, но силу не применяла.

Сергей Удальцов был в числе оппозиционеров, задержанных на Пушкинской площади 5 марта. Полиция задерживала оппозиционеров, оставшихся на площади после завершения санкционированной акции. После составления протоколов об административных правонарушениях все оппозиционеры были отпущены.