Задержанного Удальцова обвиняют в неповиновении полиции

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного после митинга оппозиции в центре Москвы в субботу, обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

"После официального завершения мероприятия группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны, они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу.

Оппозиционер Сергей Удальцов вместе с несколькими сторонниками был задержан после санкционированного митинга на Новом Арбате в субботу. Еще в ходе акции он сказал, что не собирается уходить после ее завершения, после чего вместе со своими сторонниками направился к кинотеатру "Художественный", где ими было принято решение двигаться пешком к Пушкинской площади.

Сергей Удальцов был в числе оппозиционеров, задержанных на Пушкинской площади 5 марта. Полиция задерживала оппозиционеров, оставшихся на площади после завершения санкционированной акции. После составления протоколов об административных правонарушениях все оппозиционеры были отпущены.