В Абхазии проходят выборы депутатов Народного собрания

В Абхазии в субботу проходят выборы депутатов в парламент республики - Народное собрание. Избирательные участки открылись в Абхазии в 8.00 мск. Голосование проходит на 174 избирательных участках.

"Все избирательные участки на территории Абхазии открылись вовремя", - сообщил председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа в субботу.

Выборы депутатов в Народное собрание пятого созыва проводятся по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. Парламент состоит из 35 депутатов. По данным Центризбиркома, на эти места баллотируются 148 кандидатов, в том числе 21 депутат Народного собрания четвертого созыва. В числе участников выборов - 125 абхазов, девять армян, восемь русских, два грека, двое грузин, один осетин и один кабардинец. В выборах участвуют 16 женщин.

По данным ЦИК, в Абхазии насчитывается 149 622 избирателя. Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более 25% зарегистрированных избирателей. Избранными будут объявлены кандидаты в депутаты, получившие более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Выбор редактора