В Грузии тоже хотят проверить "Анатомию протеста - 2"

В Грузии может начаться своя проверка фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Как сообщает "Коммерсантъ", один из лидеров победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" - Созар Субари, если факты подтвердятся, то бывшему руководителю комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе может грозить уголовное преследование. "С его именем связано множество околокриминальных историй помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", — сказал Субари.

Таргамадзе накануне заявил, что ни с кем из активистов "Левого фронта" он не встречался, и отверг обвинения в том, что он спонсировал беспорядки в России. По его мнению, целью российских силовиков был арест Удальцова, а под эту цель они "начали собирать всякий абсурд", цитирует "Интерфакс".

По версии авторов "Анатомии протеста - 2" и СКР, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев встречались с Таргамадзе и другими представителями Грузии в Минске. Они обсуждали якобы организацию массовых беспорядков в России и финансирование этих акций. Против всех троих возбуждено уголовное дело. Развозжаев, по версии СКР, подтвердил, что Таргамадзе финансировал организацию массовых беспорядков в России, а Удальцов назвал эти показания "самооговором" под "пытками".