ФМС надеется на ужесточение законов о незаконной миграции до конца года

Руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) России рассчитывает, что Госдума еще до конца текущего года примет законы, ужесточающие ответственность за организацию незаконной миграции.

"Некоторые законы, устанавливающие дополнительные требования к иностранным гражданам, уже приняты. Кроме того, ряд законопроектов внесен в Госдуму, в том числе об усилении уголовной ответственности за организацию незаконной миграции и административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Мы надеемся, что до конца года они будут приняты", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам главы ФМС, еще ряд законопроектов, подготовленных совместно с депутатами Госдумы и администрацией президента, уже находятся в высокой степени готовности и скоро будут внесены в правительство.

"Наша информационная система показывает миграционную картину страны. Мы знаем те пробелы, по которым и вносятся изменения в миграционное законодательство", - отметил Ромодановский.

В среду президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости ужесточить наказание за незаконную миграцию.