Адвокат: Развозжаев в ноябре пережил сердечный приступ

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что у его подзащитного был зафиксирован сердечный приступ.

"Накануне Леонид, у которого 7 ноября 2012 г. после первого разговора о вывозе в Иркутск случился сердечный приступ (зафиксирован в медсправке из "Лефортово"), зная, что его ждет, был вынужден написать заявление, что он согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности", - написал Аграновский в воскресенье в своем блоге в "Живом журнале". Он отметил, что адвокатов Развозжаева вызывают в СИЗО Иркутска 17 января для следственных действий.

"Все действия по закону должны ограничиться подтверждением того, что Леонид согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности", - сообщил Аграновский. По словам защитника, он собирается подать ходатайство в Следственный комитет об оплате перелета, проживания и питания адвокатов Развозжаева - самого Аграновского, Анны Ставицкой, Руслана Чанидзе и Александра Денисова. Эти адвокаты официально известили СК о необходимости своего прибытия. "Если откажутся оплачивать, мы обратимся в суд", - добавил Аграновский.

23 октября 2012 г. в отношении оппозиционера также было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Вскоре после этого Развозжаев был задержан в Киеве. В ноябре ему также были предъявлены обвинения в разбое — предполагается, что 15 лет назад в Ангарске Развозжаев совершил нападение на предпринимателя.