Брат Уго Чавеса: Президент Венесуэлы не в коме

Губернатор венесуэльского штата Баринас Адан Чавес, приходящийся братом венесуэльскому президенту, опроверг в субботу сообщения о том, что Уго Чавес якобы находится в состоянии комы.

"Появившаяся в социальных сетях и других источниках информация о том, что президент находится в состоянии комы, а его родные обсуждают возможность отключения его от систем жизнеобеспечения, является ложной", - приводят местные СМИ заявление Адана Чавеса.

По словам брата венесуэльского президента, курс лечения Чавеса продолжается, и с каждым днем он чувствует себя все лучше.

Чавес находится сейчас на Кубе, где проходит курс лечения после перенесенной им в начале декабря хирургической операции в связи с онкологическим заболеванием.

Ранее министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил, что президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий лечение на Кубе, осознает свое состояние.

"Президент осознает ситуацию, в которой он находится. Он поддерживает связь со своим правительством, с находящимися в Гаване родственниками. Президент есть президент, нет другого президента. Я уверен, что проиграют те, кто сделал злонамеренную ставку на фатальный исход", - заявил министр в программе своего брата Владимира Вильегаса на радиостанции Uniоn Radio. Журналист пытался узнать у чиновника, позволяет ли состояние Чавеса подписывать ему письма или обратиться к стране "посредством телефонного звонка или видео". Министр ответил, что не может раскрыть детали, "так как пациент Чавес имеет право на личную жизнь, как и любой другой пациент".