Бунимович: Не стоит политизировать проблемы детей-сирот

Поспешное принятие "поправки Димы Яковлева" в закон против усыновления детей-сирот американцами привело к ненужной и опасной политизации вопросов детства. Как сообщает "Интерфакс", с таким заявлением выступил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

"Такой серьезный вопрос, как права детей, тем более права наиболее уязвимой их категории, права детей-сирот, вопросы усыновления нельзя решать с помощью поспешной поправки к явно политизированному закону, посвященному к тому же совсем другим вопросам. Здесь сиюминутная политика вошла в пространство, которое должно быть для нее закрыто", - заявил Бунимович. "Такие вопросы должны решаться иным образом", - подчеркнул омбудсмен. Он также рассказал, что в воскресенье принял участие в шествии по Бульварному кольцу в качестве общественного наблюдателя.

Участники «Марша против подлецов» прошли по столичным бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Акция была призвана выразить протест против принятия на акт Магнитского ответного закона, запрещающего усыновление российских детей-сирот американцами. Манифестанты несли в руках портреты депутатов Госдумы, голосовавших за закон. В финальной точке маршрута шествия портреты выбрасывали в мусорный контейнер.