Источники: Билалов подал в отставку с поста вице-президента ОКР

Ахмед Билалов подал в отставку с поста вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил источник в спортивных кругах в понедельник. По его словам, Билалов написал заявление "с просьбой об освобождении его от занимаемой должности (вице-президента ОКР) по собственному желанию".

Агентство "Р-Спорт" со ссылкой на свой источник, близкий к структурам бизнесмена, также сообщает, что Билалов подал в отставку, не дожидаясь исполкома. "Он (Билалов) не будет присутствовать на заседании ОКР, так как не хочет доставлять лишних неудобств членам исполкома. Он уже написал заявление об отставке на имя (президента ОКР) Александра Жукова", - сказал собеседник агентства.

В понедельник президент ОКР Александр Жуков сообщил, что исполком комитета рассмотрит вопрос об отставке Ахмеда Билалова 19 февраля.

Вице-премьер Дмитрий Козак на пресс-конференции 7 февраля сообщил, что президент поручил отстранить Билалова от должностей председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента ОКР. За день до этого Путин в ходе инспекции олимпийской стройки раскритиковал темпы строительства горнолыжного курорта «Горная карусель», которым занималась компания «Развитие курортов». Контрольный акционер компании - Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли его старшего брата Ахмеда.