Лавров договорился с Керри о личной встрече

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что договорился с новым госсекретарем США Джоном Керри о личной встрече в ближайшее время.

"Мы договорились, что мы в ближайшее время постараемся где-нибудь пересечься", - сказал Лавров журналистам в понедельник в Брюсселе, комментируя состоявшийся между ним и Керри телефонный разговор.

Представитель госдепартамента Виктория Нуланд 12 февраля заявила, что госсекретарь Керри никак не может дозвониться до российского министра иностранных дел, с которым он хотел обсудить ядерные испытания в КНДР. Согласно информации с сайта МИДа, 12 февраля Сергей Лавров находился с визитом в ЮАР и Мозамбике, 13 февраля - в Гвинейской Республике. Керри призвал Лаврова провести с ним беседу в любое удобное для российского министра время.

В понедельник стало известно, что в воскресенье, 17 февраля, Керри и Лавров все же провели телефонный разговор. Госсекретарь и министр обсудили возможности урегулирования конфликта в Сирии, а также поговорили о возможности личной встречи, сообщил департамент информации и печати МИДа.