Британия вслед за США на два дня закроет посольство в Йемене

Великобритания вслед за США на два дня закроет из соображений безопасности посольство в Йемене, сообщил журналистам в пятницу вечером официальный представитель британского МИД.

"Посольство будет закрыто 4 и 5 августа. Мы отозвали часть сотрудников из Саны в связи с соображениями безопасности. Мы будем постоянно пересматривать наши рекомендации британцам относительно пребывания в Йемене. Мы призываем к особой бдительности во время Рамадана, периода, когда напряженность может усилиться. Особое беспокойство у нас вызывает ситуация в сфере безопасности в последние дни Рамадана и в Ид аль-Фитр, праздник разговения после поста", - рассказал представитель ведомства.

Он, как и его американский коллега, не уточнил, в связи с какой угрозой будет закрыто диппредставительство.

В четверг на брифинге представитель госдепартамента США Мэри Харф сообщила, что некоторые посольства и консульства США будут закрыты в воскресенье, 4 августа, по соображениям безопасности. Она предупредила, что диппредставительства могут оставаться закрытыми несколько дней, но не уточнила, что именно им угрожает. Как сообщил телеканал ABC News со ссылкой на неназванный официальный источник, угроза может касаться не только посольств и консульств, но и других объектов.

В воскресенье, когда посольства в мусульманских странах остаются открытыми, будут закрыты диппредставительства в Египте, Ираке, Катаре, Бахрейне, Афганистане, Бангладеш, Иордании, Омане, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Алжире, Йемене и Ливии.